Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:21 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Сегодня мне снилось что-то необыкновенное.
Я находилась будто в мире своих "фантазий"... И это было похоже на большой вагон поезда, гигантский, в котором были десятки и сотни коридоров. Даже не знаю, почему вагон? Потому-что было ощущение, что это все куда-то движется без остановки.
Там был Леша, который жил в 4-хместном купе с ребятами из своего пантеона, почему-то я могла смотреть иногда на него через камеру наблюдения.
Я миллион раз уже для себя решила, что это хорошо, что у нас не сложилось и я не огорчена этим, но почти в каждом сне и иногда наяву я испытываю грусть и отчаяние по его поводу. Мне это сильно не нравится.
Я бродила по этому безумному поезду и нашла целое крыло в тематике Гарри Поттера. Все там ходили в футболках с эмблемками факультетов. Я начала говорить с девочкой в футболке Слизерина. Она была низкого роста и чуть полновата. Мы говорили на английском, но потом она почему-то заговорила со мной на русском. И отвела меня в совершенно потрясающее место.
По сути говоря, это был "мир кино", будто отдельная планета, где были только декорации. Мы оказались в темноте, на каком-то водоеме, по нему двигались горящие корабли. Там, где мы стояли, было видно, что этот водоем создан искусственно. И потом мы пошли от этой "площадки" вправо. И там было все. Абсолютно все. Будто бы это обыкновенный город, только все постройки в нем были сделаны с целью их использования в разных сюжетах. Фабрики и рабочие районы, здания парламентов разных стран, площади с флагами. По обе стороны от широкой пустой дороги на тротуарах стояли "афишницы" и вокруг было достаточно много мусора, кое где встречались люди, но никто мне не мешал продвигаться по этому "миру грез". Девочки со мной, кажется, уже не было.
Здания и площади перемежались с лесами, утесами. Каждый из "отрезков" обладал своим освещением и атмосферой. В лесу сквозь листья бил теплый закатный свет. На площадях - серый, будто сквозь тучи. Я будто бы ехала в автомобиле, т.к. видела очень много всего и все время думала "надо сюда вернуться". И это было на столько реалистичным, что в какой-то момент в голову пришла мысль о том, как это похоже на "Шоу Трумена". Так я добралась до самого конца (как я думаю), им служил прекрасный лесной пейзаж с закатившимся за горизонт солнцем, небо было исполосовано синими и розовыми полосками облаков на огненном зареве. Справа возвышался обрыв, уходящий к лесу под 90 градусов, а на его вершине "текла река". Я пошла прямо по воде, недвижной, цельной и прозрачной. И тут по этой словно стеклянной поверхности забились настоящие брызги, ударяясь о камни и создавая впечатление, что это действительно реальный горный поток. Выглядело все как настоящее, но настоящим не было. Но тем не менее - восхищало.

Мне кажется, сколько бы я не искала фотографий, похожих на мои сны - я никогда не найду. Но хотя бы отголоски, что бы никогда не забыть.


@темы: сновидения

URL
Комментарии
2016-06-25 в 12:06 

D.An.
This is the modern fairytale. No happy end, no wind in our sails...
У тебя невероятные и красочные сны..)) Читаю с восхищением)

2016-06-25 в 12:35 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
D.An., мне иногда жаль, чт оя не ахти художник, чтоб все это рисовать) думаю... можно было бы выпускать артбуки прямо) как "шаблоны" для вымышленных миров)

URL
2016-06-25 в 14:53 

D.An.
This is the modern fairytale. No happy end, no wind in our sails...
Да, было бы круто и не то слово))) Быть может это один из поводов начать рисовать именно руками. Не только графически и с помощью компьютера?

2016-06-25 в 15:10 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
D.An., я начала!) акварелью... но и тут нужно заставить себя учиться и сидеть над работами, а мне самообразовываться с годами все сложнее....

URL
2016-06-25 в 15:39 

D.An.
This is the modern fairytale. No happy end, no wind in our sails...
Да, с годами заставить себя все сложнее, это правда) Психологически сложно. Ведь мы уже взрослые и мы все умеем))

   

На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала

главная