Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:13 

Под Куполом

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Вчера мне поставили брекеты.
Утром мне позвонили из клиники и сказали хорошенько поесть, потому-что после я какое-то время это делать не смогу)
В последнюю неделю я уже съела две пачки моих любимых орехов в кокосовом молоке, потому что понимала, что их то уж мне точно больше не видать)
Перед приемом пошла в Сабвей, и хоть это и не любимая моя еда - съела итальянский саб) Потому что их я тоже не скоро могу съесть, разве что разбирая по ингредиентам)
Но кое что я все таки сделать забыла. Я забыла насладиться моментом свободы, моментом, когда ничего тебе не мешает, не вызывает странную, тупую и тянущую боль)
Не скажу, что это невыносимо. Наверное, к этому привыкнешь. Но... Но это минимум на два года. А через 3 месяца поставят еще и на нижнюю челюсть.
Я переживу, конечно)
Во время приема включили "Гарри Поттер и Кубок Огня", но даже он не спас меня от нервных конвульсий. Я нормально переношу зубных, но тут ощущения совсем другие. Что-то тянут, приклеивают и все время ощущения, будто бы еще чуть-чуть и мне отколят кусок зуба. И постоянно зажимали то десну, то губу.


Я не писала тут о последней книге, которую я прочла. "Под куполом", Стивена Кинга.
Она потрясающая. В ней 1100 страниц, и на моей читалке 1 страничка занимала перелистываний 5) Могу только представить какова она в печатном виде)
Мне нравятся подобные сюжеты, в которых раскрываются люди, под влиянием сверхъестественного давления. Об этом была и 11.22.63, но Купол, конечно мощнее. Не такой безупречный сюжет, конечно, но в ней в 10 раз больше персонажей и каждый из них раскрыт очень ярко.
Единственно, что мне не понравилась концовка. Но в моей голове я всегда могу сделать свои собственные выводы.
Вот что я написала о ней одному парню, который в попытке завязать беседу, спросил чем я занимаюсь и попросил описать книгу:
Если вкратце... То вся книга пропитана моралью о том, что хорошо и что плохо. И намёком на то, что искупить вину можно лишь искренним раскаянием. Но в конце, хоть искреннее раскаяние и присутствует, оно исходит не от тех людей, чья вина казалось бы была причиной "наказания". И в принципе те, кто это раскаяние принял, не поняли его. Не было завершённости в плане "Вы усвоили урок". А жаль.
На что он мне ответил "выбрось эту книгу".
После этой фразы он потерял все шансы на то, что бы со мной сблизиться)

В среду виделись с Андреем с работы, и он сказал мне никогда не смотреть сериал "Под Куполом")
И вы наверное уже догадались чем я сейчас занята)
Пост захотелось написать именно по этой причине.
В сериале очень классно подобраны актеры, что невероятно. Будто бы их подбирал сам Стивен Кинг.
Особенно Джулия. Я такой ее и представляла, только немного старше, как по книге и есть. Смутное воспоминание о том что именно она играла Викторию в Сумерках)



Но почему-то создатели сериала решили, что могут запросто перекроить сюжет.
11.22.63 я сначала посмотрела, потом прочла. Там тоже есть различия, но в этом порядке "просмотр > чтение" они не вызвали негодования. А может, были не такими критичными?
Спрячу под спойлер все мои негодования, все равно, они важны только для меня)

1. Барби убил человека! Это была самозащита, но черт возьми! Книжный Барби не был "выбивателем долгов" и ему не пришлось бы это делать. Могу догадаться что и в "Эглантерее" он не работает поваром, потому что в городе он вообще проездом.
2. Джулия Шамуэй - замужем! И у нее нет собаки(
3. А это первое + второе! Барби убил мужа Джулии) Узнал он это (что это ее муж) тогда, когда она пригласила его пожить в гостевой комнате их дома, т.к. у него нет своего жилья в Милле. Интересно, помешает ли это этим двоим быть вместе. Должно помешать) А жаль!
4. У Джо Маклетчи фамилия Маккалистер(
5. Преподобный Лестер Коггинс по совместительству является гробовщиком и содержит похоронное бюро. Этим они убрали из сюжета 2х не особенно важных персонажей. Но коктейль от этого получился ядреным.
6. Чиф Перкинс знал о преступной деятельности Ренни не только "на бумаге", и не готовил на него рапорт. Он спускал ему все это с рук, хоть и с тяжелым сердцем.
7. Кстати, Перкинса зовут не Гови (Говард), а Дюк. Так же он не женат, то есть в сериале отсутствует важный персонаж - Брэнда Перкинс. Он был очень близок с Линдой (своей сослуживицей) и она была для него "дочерью, которой у него никогда не было". Судя по завещанию он оставляет ей дом после своей смерти.
8. ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ для меня отличие - Расти Эверетт не работает в больнице, он пожарный и уезжает за пределы купола на парад. Как без него будет построен сюжет могу только догадываться.
9. Зато Линда, жена Расти, как и должна - работает в полиции. Когда я ее увидела впервые, подумала, что это Джекки Уэттингтон, т.к. в книге говорилось, что у нее пышные формы и внушительного размера грудь. Очевидно, в Линде соединились оба этих персонажа. Но Расти и Линда еще не женаты, соответственно у них нет двух дочерей, и собаки Одри, которые служили очень знаковыми, хоть и маленькими персонажами книги.
10. Городская радиостанция посвящена року и не называется "Христос Наш Владыка" (радио ХНВ). Немного теряется связь между фабрикой метамфетамина и преподобным-наркодельцом.
11. Фил Буши, ведущий радиостанции - черный. Хотя в книге было написано, что в городе, на момент возникновения купола были только белые, и черные вообще не жили в Честерс Милле.
12. Доди и Энджи не подруги. Они не работают вместе официантками в Эглантерее. Доди толстая инженерша, работает на радио вместе с Филом. Энджи - любовница Младшего, работает медсестрой. Соответственно, т.к. Барби и Энджи не работают в одном месте, у них нет истории, в которой Энджи пытается его соблазнить, а потом врет Младшему, что тот ее изнасиловал. И вся неприязнь Младшего к Барби строится на том, что он видел, как Энджи попросила у Барби сигарету и построила ему глазки.
13. Бомбоубежище не находится в городском муниципалитете, а является собственностью Джима Ренни, расположено на его заднем дворе.
14. Судя по всему роль девочки Нори Кэлверт - займет приезжая в Милл девочка, едущая куда-то лечиться вместе со своими мамами-лесбиянками Т_Т
15. Ну и немного косметический эффект - купол очень близко к городу. По книге он четко повторяет административную границу (а она удалена от жилых кварталов). А в сериале, на какой задний двор ни выйди - везде купол)

Пока это все. Но я посмотрела всего две серии, а они наснимали 3 сезона по 13))) Ох держитесь!
Пока хочется отметить, что Джеймс Ренни - потрясающе подобран на роль, но кроме производства наркотиков он пока не может похвастаться "плохим поведением". В книге очень много его мыслей, которые весьма подлы и корыстны, но все таки звучат в его собственной голове. И невольно задаешь себе вопрос... Если бы я не мог читать его мысли, может мне бы тоже было сложно распознать в нем подлеца и злодея? Потому что пока что он не сделал ничего плохого, и кое-что хорошее.

@темы: сериалы, миу, книги, Королева в восхищении!, RAGE!!

URL
Комментарии
2016-06-25 в 12:11 

D.An.
This is the modern fairytale. No happy end, no wind in our sails...
И вы наверное уже догадались чем я сейчас занята
:)) Это логично)))

А вся книга в целом по жанру это что? Утопия? Или к какому жанру ближе?
А я, к своему сожалению, что-то снова подзабросила книги((( нужно возвращаться в книжный мир как-то, а у меня ..чего-то не хватает для этого..((

2016-06-25 в 12:31 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
D.An., скорее антиутопия)
я бы назвала это "фантастический психологический триллер". Раскрытие характеров персонажей в экстремальных условиях, невозможных в реальном мире)

URL
2016-06-25 в 14:50 

D.An.
This is the modern fairytale. No happy end, no wind in our sails...
Оу. Это сюжет именно на любителя. Или именно под настроение. У меня такие истории сложно идут. Хотя из последнего похожего я читала Тахиру Мафи. Но и она в конце спустилась до любовного романа в условиях антиутопии, на самом деле.

2016-06-25 в 15:09 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
D.An., а мне наоборот нравятся) хотя мне много что нравится... Сейчас читаю книги по вселенной Варкрафт)
А вот заумный Фаулз мне не пошел)

URL
   

На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала

главная