07:41 

Город возможностей

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Такие дела ребята.
Я уже месяц без работы.
На ХХ написано, что я отправила 72 резюмешки, из них только 6 как-то связывались и только 4 пригласили на собеседование. Со всех мест тишина.
Со сторонних мест - не отвечали вообще.
Я уже даже в дизайн кухонь ударилась.
Денег осталось всего ничего. 30к. Аренда оплачена по 10 октября.

Если честно, я очень устала... Поэтому я постоянно думаю "а не уехать ли мне в Иркутск?".
Почему нет?
Видимо пришло время написать список за и против. Я знаю. что "за" будет больше... Но я просто не могу.
Я не хочу работать в странной типографии где пахнет прошлым веком, заниматься тем что бы раскладывать присланные файлы на полосы и цветоделение в кабинете с ОДНИМ человеком. До которой ехать с пересадкой на трамвай, а это значит покупать 2 проездных в месяц, а не один. Меня туда даже еще не позвали, но все равно.......... Это не то, чего я бы хотела от жизни. Совсем нет.
Устала от того, что живу в квартире с двумя собственниками. То не делай, это не делай, не оставляй полотенце в ванне, не вешай мочалку на этот крючок, не ставь тарелку сюда.
Я не могу сказать, что мне прям плохо плохо. Я ведь до этого жила много лет одна. И никого у меня не было. Поэтому - привыкла. Но тут отчетливо чувствуется незащищенность.

Настя Морозова настоятельно рекомендует не уезжать.
Она постоянно гуляет, тусит, что-то принимает "ради эксперимента и расширения сознания", ходит на свидания, колет гилауронку, от которой у нее аллергия, попадает в больницу на скорой, ругается с друзьями, иногда говорит, что устала от жизни и не знает чего хочет, а на следующий день заявляет, что решила открыть свою школу дизайна и переехать в Европу.
Что сказать... Я не такой человек.
Я люблю Москву за совершенно обычные вещи, которые делают мою жизнь комфортнее.

1. Я люблю метро. Что бы кто бы там ни говорил, метро - это лучше, чем любой Иркутский автобус. Да, бывает людно. Но к этому привыкаешь и в конце-концов метро никогда не стоит в пробках! Иногда бывают сбои, но крайне редко. А к людям я привыкла.

2. Я не вижу в Москве "незнакомых" агрессивных людей. Никто не ругается на улице, никто не плачет и не истерит, не ругается друг с другом. Даже в метро.

3. Теоретически, в Москве больше мест для прогулок.
3.1. Больше шансов попасть на концерт кого-либо (например я иду на Хэнг Массив, но они были и в Иркутске)
3.2. Теоретически - отсюда дешевле (намного) летать куда угодно, кроме, разве-что, Владивостока.

4. Очень громко все говорят: "в Москве больше шансов". Шансов чего? Заработать? Быть счастливым? Я не знаю... Развиваться сейчас можно в любой точке планеты.
Вероятно, больше шансов найти кого-то по душе. Но это не точно. В Москве мне ни разу никто не нравился и не бередил душу, так скажем. Как ни странно.

5. Это самый главный пункт. КОМФОРТ.
Я живу в 10 минутах от ТРЦ, но мой район очень тихий и зеленый.
Это позволяет мне ходить в кино по утрам за 70-90 рублей.
Там есть все. ХМ, Летуаль, блабла, Мвидео, Натурасиберика, ЗООМАГАЗИН! А в зоомагазине есть охуитительный корм, он стоит 900р за 3,5кг и Лекс от него очень красивый.
Там есть КОФИКС! А в Кофиксе работают классные ребята, Влад и Гриша.

6. Здесь много где можно покататься на роликах, хотя честно, иногда поток народа убивает от этого весь кайф.
Но у меня рядом есть набережная, в сухую, но прохладную погоду тут нормас.

7. Очень удобно здесь заказывать "все на свете". Ламода, еда, техника. Вообщем все-чтоугодно. Зонтик мой желтый за 500р привезли к метро.
Всеми этими благами начинаешь наслаждаться, потому что при зп в 50 не кажется так дорого купить себе что-то раз в месяц или заказать пару раз еду на дом. Или купить себе кофе утром.
В Иркутске с зп 25 всего этого приходилось избегать даже при условии, что я не платила за аренду квартиры.

Я.живу.в.Москве.
А не все ли равно?

Я очень хочу в свою квартиру, которая не стоит 17 тысяч в месяц.
Очень хочу иметь возможность побыть на Байкале.
Я никогда не подумала бы... Но я хочу к ГОРАМ.
Вот так вот, представляете? Невозможность выбраться куда-то типа Витязя или Аршана меня просто шокирует.
И на самом деле... Я больше не хочу испытывать этот стресс. От неопределенности, от того, что нет финансовой безопасности. От невозможности работать там, где хочется.

Ник недавно написал что "мне бы на ночь тебя". И честно, даже эти пустые слова я готова принять за повод. Так мне хочется спастись отсюда.
Никто не скажет, что стоит, а что нет...

Л. со своей женщиной и ее детьми куда-то переехали, я больше их не вижу в своем районе.
О нем не вспоминаю.
Мне как-то снилось... Будто я встречаю его и меня непреодолимо к нему тянет, и вот... Я смотрю будто внутрь себя и вижу всю силу этого желания (даже в реале так не было))), какое оно массивное и всепоглощающее. И будто бы переворачиваю его, как монетку. И вижу, что на столько же сильно я могу сопротивлятсья ему, и как это "на самом деле легко". В действительности же, мне и не приходится этого делать. Мы взрослеем, черствеем... И если честно... Я не помню, любила ли я когда нибудь Сергеева. И почему я решила, что люблю? Наверное, ошибка произошла много лет назад, когда он поддался желанию, а я не смогла отказать. И мы 6 лет были "друзьями спящими друг с другом".
И вот из-за того сраного дня... Я его помню... Было так смешно... Мама спросила меня "может позовешь Лешу к себе?". И я позвала... Хотя сомневалась.
Что-то рассказывал мне долго, плакался. Говорил как скучает. А потом... Мне было так лестно... Но не чувствовалось возбуждения. Представляете. С того самого дня и до сих пор... Я больше никогда к нему не чувствовала сексуального притяжения. Это было лишь моральное желание "завоевать его, быть с ним". Так глупо.
Я его тогда спросила "Хочешь я сделаю тебя самым верным мужчиной на свете?", в надежде на то, что он одумается и у меня будет повод отказать.
Дурацкое ощущение... Мне просто хотелось потешить себя. Но ведь... Сам факт того, что он этого захотел, не потешил ли тебя? Дура.
Все это привело меня именно к тому, где я сейчас. И я не знаю что делать дальше.

@темы: эточувство, самокопание, Это был звук ящика с инструментами, падающего с лестницы

URL
Комментарии
2017-09-17 в 22:23 

Дрима
twinkle twinkle
Очень громко все говорят: "в Москве больше шансов"
честно говоря, мне кажется, это какой-то миф.
шансов, может быть, и больше, но и конкуренция выше. А дальше уже как повезет :/
каких-то возможностей больше, развлечений больше и многого больше, но вот с шансами.. я хоть и живу тут всю жизнь, не сказала бы, что много их встречала (особенно в планах любовных отношений, хотя может быть это со мной что-то не так). хотя возможно, главное то, как ко всему относиться, не знаю..

2017-11-08 в 14:27 

Salamandra666
Может быть хватит?! Уже надоело! Уходи навсегда! Возвращайся скорей...
"в Москве больше шансов"
Я думаю, что это обычно звучит в контексте самореализации (только не шансов, а возможностей:)). Возможность учиться, работать, развиваться. Хочешь работать или получить образование, заняться научной деятельностью, сменить сферу или что угодно - пожалуйста, все зависит от тебя и твоих усилий.
Вот кем ты можешь работать в Иркутске и сколько зарабатывать? В Москве хоть и сложно начать и сделать первые шаги, но далее возможности эти безграничны. Сейчас я могу приехать в Иркустк и зарабатывать... ну огромные тысяч 40 максимум имея красный диплом и большой опыт работы. И все, это предел, дальше только экономить и копить на отпуск весь год. А в Москве это совсем другой разговор.

2017-11-08 в 15:13 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
экономить и копить на отпуск весь год :weep2:
ну, утешаю себя тем, что снимая квартиру я бы все равно "копила на отпуск год")

URL
2017-11-08 в 20:42 

Salamandra666
Может быть хватит?! Уже надоело! Уходи навсегда! Возвращайся скорей...
Азирафель, Ну в твоем случае ведь это временно, и это очень хорошо видно - проработала несколько месяцев, получила прибавку +10к, то есть +25%. Причем это не то что тебе как-то супер повезло, это нормальная практика, что в начале карьерной деятельности зп растет очень стремительно.

2017-11-08 в 20:55 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Salamandra666, ну не знаю... я просто попросила. другие там сидели по году и не просили)

URL
     

Когда ты была рыбкой, головастиком – я

главная