Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Знаете, у кого-то складывается жизнь, а у кого-то... Что-то другое.
Я имею ввиду, кто-то счастлив и воодушевлен тем, что он делает, чего добивается.
А у меня бывают такие периоды, когда я... Летаю от того, что я чувствую.
От того, какие книги читаю и какая информация меня окружает.
Как это сплетается все в моей голове и какие сны я вижу.......

Я давно сюда не писала, но два сна подряд, которые заставили чувствовать безграничное счастье... Мне так захотелось поделиться с кем-нибудь.
Вчерашний сон у меня записан в заметки, поэтому его можно отложить. Но вот сегодняшний уже постепенно ускользает, поэтому надо поторопиться.

Как это всегда водится, я запоминаю из сна очень много всего. Связанного и несвязанного.
Первое, что я помню - это огромное помещение... Что-то из будущего. Оно выглядело как театр, с красными креслами во много много много балконов друг над другом. Но сцены не было, в центре было лишь сквозное пустынное пространство. Красный бархат кресел, ковров и золото перил делали все очень торжественным. На самом деле это была аудитория. И все занявшие свои места могли перед собой видеть соответствующую информацию.
И кажется, это была аудитория в летном космическом училище... Что я там делала? Я не знаю. Но мое имя объявили и я подошла на полукруглый вылет, который выступал вперед от ряда кресел метра на два, перила его не окружали и подо мной были бесчисленные этажи аудитории, все занятые людьми. Меня наградили каким-то орденом, но было это совершенно "случайно", т.к. я чувствовала, что не причастна ни к этому помещению, ни к этой профессии, и мне было немного жаль.
Орден выдавался очень оригинальным способом - в виде татуировки на груди. Я сначала испугалась что это будет что-то вычурное, но когда увидела, успокоилась. Это были три прямоугольных треугольника. Два маленьких потемнее и один посветлее и побольше. Потом я шла по коридорам училища, будто бы в женских раздевалках и всюду трещали девчонки. Там я увидела Катю Житову, которая оказалась студенткой)
Помню как пыталась сфотографировать эту прекрасную многослойную аудиторию с красным и золотым, но ничего не получалось, т.к. у меня были заняты руки и свет уже гасили.
Потом, видимо, должен был быть какой-то праздник. Его я помню плохо, но проходил он в очень узком и высоком помещении с множеством этажей. За каждой дверью было замысловатое джакузи к футуристическом стиле и я удивилась где же все "парочки", ведь это рай для разврата...
Я поднялась на самый верх, когда занимался рассвет. И как ни странно, увидела розовые облака и клубнично-сливочные морские волны... Что тут же запечатлела на свой айфон со всех ракурсов - веранда представляла собой многочисленные арки из которых открывались виды в разные стороны. И все они были по своему прекрасны.

На этом часть с летным училищем закончилась. И то, что будет дальше, я как раз и хотела сохранить.
Эта часть гораздо короче, но... Она была такой чувственной.
Возможно, это уже другой сон и никак не связан с предыдущим. Но вот так вышло.
Когда-то я была влюблена в Бенедикта, но это время давно прошло, конечно же. Но именно сегодня, почему-то, он решил появиться в моем сне.
Мы жили в одном доме, типа отеля. И моя комната располагалась рядом с "музыкальной" комнатой, в которой стояло фортепиано. И как-то я ему сказала, что мне нравится слушать перед сном как кто-то играет. И с тех пор он каждый вечер приходил туда и играл какую-то отвратительную веселенькую музыку. Раз на третий или четвертый я не выдержала и сказала ему, что не обязательно играть это каждый день, и вообще, не кажется ли вам, что перед сном следует слушать что-то более спокойное и мелодичное?
И моментально мои слова были услышаны и превращены.... В это...



Я не знаю почему я так четко запомнила мелодию. Я не слушала Энью уже много лет, но проснувшись сразу нашла эту песню на дизере.
Когда Бенедикт ее заиграл, я вошла в музыкальный зал (прежде я слушала как он играет находясь в своей комнате, т.к. стены были очень тонкие). На мне была белая ночная сорочка в пол с кружевным подолом. И.... Комната оказалась очень низкой, потолки чуть выше двух метров оказались поросшими какой-то растительностью. Фортепиано стояло у левой стены, которую всю занимали панорамные окна, так же обвитые плющом. Я обошла Бенедикта и.... Ну знаете... Эта музыка и без Бенедикта заставит меня плакать, и все, чего мне тогда хотелось, это целовать его руки, но так как они извлекали прекрасную музыку, мне только оставалось плакать, положив голову ему на колени. Кажется он был в синем халате)
И это был такой странный момент... Когда твое подсознание откопало в тебе очень древние вещи, которые когда-то заставляли тебя чувствовать и соединило их. Как это возможно? В эти моменты кажется, что в жизни такого не бывает... Нельзя чувствовать столько одновременно, да и я уверена, что настоящие Бенедикт и Энья, стоящие у меня на пороге не вызвали бы такого отклика, как в сегодняшнем сне.
Потом мы сели на диванчик у правой стены, напротив окон и фортепиано и просто обнялись. И я помню губами и лицом на ощупь кожу его шеи и щек. И вдруг прошу его сказать что-нибудь его фирменным бенедиктовским голосом. Как в Стартрэке, например. А он отвечает, что "это ведь ненастоящий я", и я прошу прощения за это. Но минуту спустя, просидев в полной тишине, он поворачивается так, что бы его губы были практически в моем ухе и начинает говорить что-то голосом Кхана. У меня такие мурашки побежали по телу))))
Вообщем... Такой вот сон.
Может в пересказе он кажется не таким уж и волшебным... Но главное, что он волшебный для меня)


@темы: сновидения, музыка, Benaddicted